13 Dec 2023 641 pembaca ADMIN Bappeda

Pengembang Wilayah Pesisir Pantai Tangerang Utara

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tangerang melaksanakan rapat ekspose laporan antara dan akhir tentang kajian penelitian dan pengembangan kawasan Pesisir Pantai Tangerang Utara, pada Senin (27/11/2023).

Pada ekspose laporan antara dan akhir tahun 2023 ini, Bappeda Kabupaten Tangerang menggandeng Tenaga Ahli dari Institut Pertanian Bogor (IPB).

Kepala Sub Bidang Penelitian dan Pengembangan pada Bappeda Kabupaten Tangerang menjelaskan, laporan antara dan akhir ini menghasilkan beberapa desain serta daftar kebutuhan infrastruktur untuk membangun Kawasan Pesisir Pantai Tangerang Utara yang berada di Desa Suka Mulya, Kecamatan Mauk.

"Jadi kajian itu merujuk kepada ketersediaan sistem mangrove di Kabupaten Tangerang," Samsu.

Skema budidaya mangrove, menjadi salah satu solusi yang ditawarkan pada ekspose antara dan akhir 2023 ini mengenai pembangunan di Desa Suka Mulya itu.

Mengingat, penanaman mangrove itu dapat mencegah terjadinya abrasi di daratan pesisir laut Tangerang Utara tersebut.

Hasil dari ekspose ini akan disampaikan kepada organ perangkat daerah (OPD) terkait untuk direalisasikan.

"Nanti ditindaklanjuti oleh dinas terkait mengenai pembangunan pesisir di Desa Suka Mulya, Kecamatan Mauk tersebut," Samsu.