17 Jan 2024 67 pembaca ADMIN Bappeda

Sinkronisasi Program Pembangunan Tahun 2025, Bappeda Kabupaten Tangerang Adopsi Hasil Evaluasi RKPD 2023

Bappeda Kabupaten Tangerang melakukan rapat koordinasi evaluasi terhadap Dokumen Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2023. Rapat digelar di Hotel Yasmin Karawaci pada Rabu, 17 Januari 2024.

Kepala Bidang Penyusunan Program Bappeda Kabupaten Tangerang Arry Banuarly Alamsyah menjelaskan, hasil dari rapat evaluasi RKPD 2023 ini akan menjadi bahan masukan dalam proses penyusunan RKPD 2025.

"Hari ini kita ada agenda pembahasan evaluasi RKPD 2023 ini sebagai masukan untuk bahan penyusunan RKPD tahun 2025," ujar Arry.

Selain itu, kata Arry, rapat ini juga membahas terkait sinkronisasi indikator antar program dan kegiatan pembangunan yang akan masuk dalam dokumen RKPD 2025.

Dari rapat evaluasi ini, Arry berharap, penyusunan Dokumen RKPD 2025 dapat tersusun dengan lebih baik lagi karena sudah ada catatan evaluasi dari format RKPD tahun 2023 tersebut.

"Kita harapkann dengan adanya evaluasi ini, dokumen rkpd terkait indikator maupun progran kegiatan bisa menjadi sinkronisasi dokumen perencanaan," harap Arry.