14 Jan 2024 74 pembaca ADMIN Bappeda

Bappeda Kabupaten Tangerang Bersama Perumda TKR Gelar Rapat Koordinasi Program Penyediaan Sambungan Air Minum dan Sanitasi Limbah

Bappeda Kabupaten Tangerang melakukan rapat koordinasi dengan Perusahaan Umum Daerah Tirta Kerta Raharja mengenai program penyediaan sambungan jaringan air minum pada Selasa, 11 Januari 2024.

Kepala Bidang Prasarana Wilayah Bappeda Kabupaten Tangerang Farhan menjelaskan, terdapat dua program dalam rapat koordinasi Bersama Perumda TKR tersebut.

“Program pertama yang diusulkan yaitu penyediaan sambungan rumah dari Perumda TKR untuk air minum,” ujar Farhan.

Program ke dua yaitu penyediaan sarana sanitasi untuk air limbah. Farhan mengatakan, pelaksanaan ke dua program itu guna menjalankan amanat Instruksi Presiden Republik Indonesia.

Farhan berharap rencana pelaksanaan program penyediaan sambungan air minum dan penyediaan sarana sanitasi air limbah ini berjalan dengan lancer.

“Diharapkan dari rapat koordinasi ini akan memudahan pengusulan program kegiatan Inpres ini, sehingga bisa diusulkan tepat waktu sebelum tanggal 31 Januari 2023,” harap Farhan.