26 Apr 2024 16 pembaca ADMIN Bappeda

Belajar Susun RAD PG, Pemkab Badung Kunjungi Bappeda Kabupaten Tangerang

Bappeda Kabupaten Tangerang menerima kunjungan dari Pemerintah Kabupaten Badung, Provinsi Bali pada 25 April 2024. Penyusunan Rencana Aksi Daerah Pangan dan Gizi (RAD-PG) menjadi tujuan utama dalam kunjungan tersebut.

"Hari ini kami menerima tamu dari kabupaten badung provinsi bali, dalam kunjungannya ingin belajar terkait mengenai RAD-PG," ujar Perencana Muda Bappeda Kabupaten Tangerang Sugih Suryagalih.

Sugih menjelaskan, Kabupaten Tangerang sendiri sudah berpengalaman dalam menyusun RAD-PG periode 2019-2023.

Pada pertemuan dengan Pemekab Badung ini, kata Sugih, pihaknya mendapatkan banyak pengalaman dan pengetahuan baru yang nantinya akan masuk dalam evaluasi dan penyusunan kembali RAD-PG Kabupaten Tangerang.

"Bukan hanya Kabupaten Badung saja yang mendapatkan pencerahan, kami pun mendapatkan pengalaman yang banyak atas pertemuan ini," ujar Sugih.

"Beberapa hal yang bisa kami jadikan suatu temuan dalam inovasi yaitu salah satunya adalah penataan lahan, kesediaan untuk pangan keberlanjutan, dan lain sebagainya," sambung Sugih.

Sugih berharap, hubungan kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Tangerang dan Kabupaten Badung ini terus berlanjut sehingga menguatkan sinergitas satu sama lain dalam hal penyediaan pangan bagi masyarakat.

"Saya harapkan nanti kab tng dapat bersinergi lebih banyak dengan kab badung dalam hal penyediaan pangan," tutur Sugih.