28 Feb 2024 68 pembaca ADMIN Bappeda

Bappeda Sukses Gelar Forum OPD, Perencanaan Kolaboratif Menuju Pembangunan 2025Tangerang

BADAN Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tangerang telah selesai menyelenggarakan Forum Organ Perangkat Daerah (OPD) pada hari ketiga, Rabu, 28 Februari 2024.

Kepala Bappeda Kabupaten Tangerang Ujang Sudiartono  menyampaikan, Forum OPD ini dilaksanakan dengan tujuan utama untuk menyelaraskan program-program antarperangkat daerah guna mencapai sinergi yang lebih baik.

“Hari ini merupakan rangkaian Forum OPD yang mengarah pada sinkronisasi kegiatan yang direncanakan untuk tahun 2025,” ungkap Ujang.

Ia berharap kolaborasi perencanaan ini dapat menghasilkan kebijakan pembangunan yang sesuai dengan aspirasi dan harapan masyarakat Kabupaten Tangerang.

“Kolaborasi dan sinergitas dalam perencanaan antar OPD diharapkan dapat berjalan dengan lancar sehingga perencanaan yang dihasilkan dapat tepat sasaran, optimal, dan dirasakan langsung oleh masyarakat sebagai objeknya,” tambah Ujang.

Firzada Mahall, Asisten Bidang Administrasi Umum pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang menjelaskan Forum OPD ini juga berfungsi sebagai wadah untuk menampung aspirasi masyarakat terkait arah kebijakan pembangunan Kabupaten Tangerang pada tahun 2025.

Firzada menekankan pentingnya kolaborasi dalam perencanaan dan implementasi pembangunan sesuai dengan tema Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) 2025. Hal ini dilakukan agar tujuan pembangunan dapat tercapai secara maksimal.

“Ini adalah bagian dari upaya kolaboratif, karena kita memiliki satu tujuan, yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, setiap OPD membawa kontribusinya untuk mencapai tujuan tersebut,” ungkap Firzada.***