07 Mar 2024 704 pembaca ADMIN Bappeda

Monitoring Proses Pertanggungjawaban Bupati, Program Unggulan Melebihi Target

SEKRETARIS Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid turut mengawal jalannya Rapat Sinkronisasi Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati dan Wakil Bupati periode 2018-2023, yang digelar oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tangerang pada hari Kamis, 7 Maret 2024.

Rapat yang dipimpin Kepala Bappeda Kabupaten Tangerang Ujang Sudiartono menjadi momentum penting bagi Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk merinci capaian dan keberhasilan 10 program unggulan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2019-2023.

"Saya bersama seluruh pegawai Bappeda yang dipimpin oleh kepala badan, baru saja kita merancang, merumuskan, sekaligus menyempurnakan pertanggungjawaban bupati dan wakil bupati tahun 2018-2023," ungkap Maesyal setelah mengikuti rapat.

Menurut Maesyal, pencapaian program unggulan tersebut telah berhasil melampaui target yang ditetapkan. Ini mencerminkan komitmen Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam mewujudkan visi RPJMD. Keberhasilan tersebut bahkan mendorong adopsi beberapa program RPJMD ke dalam Rencana Pembangunan Daerah (RPD) 2022-2026.

"Kita berkomitmen dalam RPJMD 2018-2023 itu ada beberapa kegiatan yang memang harus kita lanjutkan untuk kepentingan masyarakat," tambah Maesyal.

Dia berharap proses penyusunan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati 2018-2023 berjalan lancar sehingga hasilnya dapat dipresentasikan dalam Sidang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang yang dijadwalkan pada akhir Maret 2024.

"Saya berharap bahwa program kegiatan yang sudah diputuskan oleh Pemerintah Daerah dan DPRD, kita berkomitmen supaya seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ini optimal menjalankan dan bertanggung jawab atas program yang dilaksanakan," kata Maesyal.***